Este boro líquido 150g/L previene la carencia de boro, que es la causa de ciertas enfermedades como la enfermedad del corazón en la remolacha. Permite una buena circulación de los azúcares hacia los órganos de reserva. El boro favorece el suministro de agua, lo que permite que los cultivos sean más resistentes a los periodos de sequía.
Fertilizante CE según RCE 2003/2003
Etanolamina de boro
Composición: Boro (B): 11% soluble en agua (150g/l)
El producto puede utilizarse en la agricultura ecológica de acuerdo con el Reglamento CE nº 834/2007 sobre la agricultura ecológica
Guía del uso del producto "Boro - Fertigo Pro":
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Elementos fertilizantes |
Tipos de cultivos |
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B |
Cereales |
Maíz |
Remolacha |
Colza |
Guisantes - Habas |
Papa |
Girasol |
Viñedo |
Boro - Fertigo Pro |
11% |
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4l/ha 2 aplicaciones |
3l/ha 1-2 aplicaciones |
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3l/ha 1 aplicación |
1l/ha 4 aplicaciones |
Puede aplicarse: Por vía foliar para ayudar a los cultivos y prevenir las carencias, especialmente durante los períodos de sequía. También puede aplicarse al suelo si el contenido de boro es bajo. El producto puede combinarse con la solución de nitrógeno, por ejemplo, en cultivos exigentes.
El boro tiene varias funciones en las plantas:
- Actúa sobre la multiplicación de las células y, por tanto, es esencial en los meristemos
- Es esencial para la producción de polen fértil
- Participa en el metabolismo de los azúcares y en su transporte dentro de la planta
¿Cuáles son los síntomas de la carencia de boro?
Los síntomas son diferentes según el cultivo afectado:
En Brassica (colza, repollo, mostaza...): los tallos están huecos y las inflorescencias se vuelven marrones
En la remolacha: amarillamiento del follaje y división de las raíces. La corona se vuelve negra y pudre el corazón de la remolacha.
En el manzano: podredumbre interna y caída prematura de la fruta
En las patatas: las plantas parecen atrofiadas, los entrenudos son cortos. El tejido de la hoja es de color oscuro.
El boro no es un elemento muy móvil, por lo que los síntomas de carencia aparecen en los brotes jóvenes, las yemas o los corazones de las plantas
¿Qué suelos están en riesgo? Las deficiencias se dan principalmente en suelos alcalinos, arenosos y secos, que son los que favorecen la lixiviación del boro.