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Alfalfa inoculada - Giulia - R1

Referencia : 376861 Enviado por Agriqo
R1

La variedad

Giulia es una variedad de alfalfa mediterránea. Se recupera muy rápidamente en primavera y reanuda su crecimiento en cuanto caen las primeras lluvias, lo que permite obtener un primer corte muy elevado.

Giulia tiene una excelente capacidad de rebrote después del corte, dando una producción alta y regular durante todo el año. Muy buena tolerancia a la sequía, al invierno y al encamado.

Giulia es una alfalfa muy rica en proteínas, proporcionando un forraje de excelente calidad.

Infomaciones

  • Dormancia: 7
  • Nombre científico: Medicago sativa
  • Familia: Leguminosas
  • Uso:
    • Forraje
  • Peso de mil granos (PMG) promedio: 2 gramos
  • Perennidad: 4-5 años
  • Densidad de la siembra pura: 20-25kg/ha
  • Profundidad de la siembra: 1-2cm
  • Asociaciones forrajeras: bromo, dactilo, ray-grass inglés, etc.

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SUS GARANTIAS:

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Características
  • Especies Alfalfa
  • Familia Leguminosas
  • Variedad Giulia

Descripción del producto

La especie

La alfalfa es la principal especie forrajera proteaginosa de España.

Sus dos principales ventajas son su elevado contenido en proteínas (es la leguminosa forrajera más rica, perfecta para equilibrar las raciones de maíz) y su excelente resistencia a la sequía, que le permite seguir creciendo en verano.

La alfalfa mediterránea incluye variedades con una latencia superior a 5,5 y se adapta mejor al sur y al oeste de España. Más sensible al frío que las variedades flamencas, la alfalfa mediterránea es menos productiva en primavera, pero se adapta mucho mejor a los cortes frecuentes, ofreciendo excelentes tasas de rebrote. Por ello, se corta con mayor regularidad, sobre todo en verano y otoño.

La alfalfa, como todas las leguminosas, tiene la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo. Para que esta fijación del nitrógeno sea lo más eficaz posible, se recomienda utilizar semillas inoculadas en parcelas que no hayan tenido alfalfa durante 3 años.

Puntos fuertes
  • Crecimiento muy rápido en primavera y rebrote rápido después de la cosecha para cortes numerosos y regulares
  • Un buen equilibrio entre rendimientos y contenido de proteínas
  • Perfil sanitario seguro
Especies
Alfalfa
Familia
Leguminosas
Variedad
Giulia