Esparceta doble en vainas - Ecológico - R1
La especie
La esparceta es una especie melífera y resistente muy interesante. Es muy tolerante a la sequía y a las heladas, lo que significa que se mantiene a pesar de las diversas tensiones a las que puede estar expuesta. La esparceta es capaz de aprovechar al máximo los suelos superficiales.
Es una especie con muy buenos valores nutricionales, gracias sobre todo a sus taninos condensados, que permiten a los animales aprovechar mejor las proteínas, además de ser una especie no meteorizable.
Existen dos tipos de esparceta : la esparceta simple, que permanece unos 3 años y se corta una vez al año, y la esparceta doble, que permanece 2 años pero se corta dos veces al año.
Para más información
- Nombre científico: Onobrychis viciifolia
- Otros nombres: Esparcette
- Familia : Leguminosas
- Utilizaciones :
- Forraje
- Peso medio: 20-25 gramos
- Perennidad : 2 años (tipo doble) / 3 años (tipo simple)
- Densidad de siembra: 100-150kg/ha
- Profundidad de siembra: 3-4cm
- Asociaciones forrajeras: Trébol rojo, RGH, alfalfa, RGA, etc.