Alfalfa - Eugenia - Ecológico - R1
La especie
La alfalfa es una planta perenne muy rica en proteínas (entre las leguminosas con mayor rendimiento proteico por hectárea) y productiva. Los numerosos cortes realizados durante el año permiten limitar el aterramiento de las parcelas. La alfalfa de tipo meridional o mediterráneo es especialmente adecuada para las regiones del sur de España, donde los inviernos son menos rigurosos. Al tener una menor dormancia que la alfalfa del norte, empezará a recuperarse antes en primavera.
La variedad
Eugenia, una variedad muy productiva, tiene una mayor resistencia al frío que la variedad media de alfalfa mediterránea.
Los puntos fuertes
- Excelente resistencia a los pulgones, lo que limita la proliferación de enfermedades
- Muy buen rendimiento y buen contenido en proteínas
- Mayor resistencia al frío
- Excelente variedad para un mercado de deshidratación
Infomaciones
- Nombre en latín: : Medicago sativa
- Dormancia: 7
- Peso de mil granos (PMG): 2 a 2,5 gramos
- Durabilidad: 4 años
- Período de siembra:
- 1ro de marzo al 15 de abril
- 15 de julio al 15 de septiembre
- Densidad de la siembra:
- Pura: 25 a 30 Kg/Ha
- En mezcla: 15 Kg/Ha (buena asociación con el dáctilo/pasto ovillo)
- Puntos de atención:
- Especie sensible a los suelos ácidos y en condiciones hidromorfas
> Orígen de nuestras semillas: Países de la Unión Europea (para el 95% de nuestas semillas)
> Todas nuestras semillas son certificadas
> Entrega según disponibilidad: 6, 8 o 30 días laborables
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