Sarraceno - Lileja - Ecológico - R1
El sarraceno es una especie de crecimiento muy rápido que proporciona una buena cobertura del suelo, lo que le permite un buen control de las malas hierbas. Tiene un denso sistema radicular que proporciona una buena estructura al suelo, pero no es muy profundo, por lo que es bastante sensible a los periodos de sequía.
El sarraceno retiene muy bien los nutrientes en la superficie, dejándolos disponibles para el siguiente cultivo, y pertenece a una familia poco extendida como cultivo principal, lo que contribuye a romper los ciclos de transmisión de enfermedades.
Es una especie melífera, pero hay que tener mucho cuidado con sus fases de desarrollo: ¡el trigo sarraceno puede tener una germinación y ensuciar la parcela y el cultivo siguiente!
El sarraceno también puede utilizarse en cultivos intermedios, ya sea para la alimentación animal, la metanización o la recolección de semillas cuando sea posible (en este último caso, conviene elegir una variedad panificable para facilitar la salida).
- Nombre científico : Fagopyrum esculentum
- Otros nombres : Trigo sarraceno, alforfón
- Familia: Polygonaceae
- Uso:
- Cubierta vegetal / Cultivo intermedio
- Peso de mil granos (PMG) promedio : 21 gramos
- Perennidad: Anual
- Densidad de la semilla en puro : 40kg/ha
- Profundidad de la siembra : 3-4cm
- Destrucción:
- Mecánica: cultivador de rastrojos, herramienta de disco, rodillo antiheladas, arado
- Heladas: -3°C
- Química
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