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Azufre + N Fertigo Pro (Nitrógeno y azufre) - Líquido

Referencia : 265436 Enviado por Agriqo

Detalles del producto:

  • Forma: Líquido
  • Composición: 11,3 % nitrógeno amoniacal / 63,9 % anhídrido sulfúrico (N: 150 g/L et SO3: 850 g/L) 
  • Cultivo: Grandes cultivos; (Cereales, colza, remolachas, patatas) viñedos, arboricultura
  • Envase;: 10 Litros (en bidón)
  • Normas: Fertilizates NF U 
  • El azufre favorece el crecimiento de los cultivos
  • Combina eficazmente el nitrógeno y el azufre
  • Mejor optimización del azufre


Guía de uso del producto:

  Elementos fertilizantes Tipos de cultivos
  N SO3 Cereales Maiz Remolachas Colza Guisantes habas Patatas Girasol Vides
Azufre + N - Fertigo Pro 11,3% 63,9% 5l/ha 1 aplicación 5l/ha 1 aplicación 5l/ha 1 aplicación 5l/ha 2 aplicaciones X 5 l/ha 1 aplicación X X
Etapas de uso - - Ahijamiento precoz - espiga de 1 cm 2-8 hojas 6-12 hojas Rebrotes - brotes agrupados X Crecimiento - brotes florales X X

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Forma

Líquido

Composición
Características
  • Elementos secundarios SO3
  • Elementos Mayores N

Descripción del producto

El azufre es uno de los principales elementos que favorecen el crecimiento de los cultivos. Cuando se combina con el nitrógeno, optimiza su absorción.

En efecto, el azufre forma parte de la composición de una enzima necesaria para la absorción del nitrógeno. Si esta enzima faltara, dificultaría la absorción de nitrógeno.

Las plantas crucíferas, como la colza y el repollo, necesitan mucho más azufre, sobre todo para la producción de glucosinolatos, que se utilizan en las plantas como mecanismo de defensa.

Producido en Francia

Guía para el uso del producto "Azufre + N - Fertigo Pro" :

  Elementos fertilizantes Tipos de cultivos
  N SO3 Cereales Maiz Remolacha Colza Guisantes habas Patatas Girasol Viña
Azufre + N - Fertigo Pro 11,3% 63,9% 5l/ha 1 aplicación 5l/ha 1 aplicación 5l/ha 1 aplicación 5l/ha 2 aplicaciones 5l/ha 2 aplicaciones

En la planta, el azufre tiene varias funciones:

  • Es un componente esencial de los aminoácidos, coenzimas y vitaminas
  • Interviene en la calidad organoléptica de los cultivos
  • Participa en la fotosíntesis y en el metabolismo general de la producción de carbohidratos

¿Cuáles son los síntomas de la carencia de azufre?

Los signos de carencia son visibles en las plantas que aún no se han desarrollado. Las hojas se vuelven de color verde pálido. A la inversa, la carencia de nitrógeno puede observarse en la decoloración de las hojas más viejas. A veces es difícil distinguir entre las dos deficiencias. Sobre todo porque se pueden vincular.

En el caso de los cereales: se reduce el número de macollas

En el caso de la colza: la deficiencia de azufre puede observarse con una coloración púrpura y hojas jóvenes enroscadas, retraso en la floración, flores de color pálido y siliquios más pequeños y menos numerosos. La floración se vuelve blanca y las hojas se vuelven retorcidas

Las plantas especialmente sensibles a la carencia de azufre son las leguminosas, las crucíferas y los alliums (ajos, cebollas, etc.).

¿Cómo corregir la deficiencia?

El tratamiento preventivo es la mejor solución. Las sub-deficiencias son invisibles (sin síntomas) y son mucho más frecuentes que las deficiencias pronunciadas.

  • Para una eficacia óptima, utilice un volumen de agua/ha suficiente para obtener una distribución homogénea en el follaje
  • Evite las aplicaciones en caso de sequía, alta humedad, heladas, lluvia o cuando se prevean estas condiciones
  • Agitar la lata para homogeneizar
  • Aclarar y limpiar todo el equipo dos veces antes y después de su uso
Elementos secundarios
SO3
Elementos Mayores
N