Al aportar Molibdeno y Boro juntos, este abono combina los propiedades de ambos elementos:
- Boro: mejora la resistencia de los cultivos a las heladas y al estrés hídrico. Boro: mejora la resistencia de los cultivos a las heladas y al estrés hídrico, favorece un buen suministro de agua y una floración regular y uniforme.
- Molibdeno: favorece el crecimiento de los nódulos en las leguminosas. Estos nódulos son los que les permiten fijar el nitrógeno atmosférico. El molibdeno optimiza el uso del nitrógeno en las crucíferas.
Abono CE según el Reglamento CE 2003/2003
Etanolamina de boro y molibdato de sodio
Composición:
- Boro (B): 7,8% soluble en agua (100g/l)
- Molibdeno (Mo): 0,6% soluble en agua (8g/l)
Embalaje: bidon de 10l (pedido mínimo de 50l en la gama Fertigo pro, puede llevarse todo el follaje mezclando sus necesidades en el mismo palé)
Producto apto para su uso en la agricultura ecológica de acuerdo con el Reglamento CE nº 834/2007 sobre la agricultura ecológica
Certificado ecológico
Guía para el uso del producto " Boro + Molibdeno - Fertigo Pro " :
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Elementos fertilizantes |
Tipo de cultivos |
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B |
Mo |
Cereales |
Maíz |
Remolacha |
Colza |
Habas-Guisantes |
Papa |
Girasol |
Viña |
Boro + Molibdeno - Fertigo Pro |
7,8% |
0,6% |
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3l/ha 1-2 aplicaciones |
2-3l/ha 1 aplicación |
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4l/ha 1 aplicación |
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El boro-molibdeno se adapta perfectamente a las necesidades de la colza. En efecto, el colza es un cultivo sensible a las carencias de boro y molibdeno. Este abono foliar favorece la asimilación de estos oligoelementos.
Esta combinación de elementos reduce la tasa de aborto del colza al aumentar la tasa de fecundación de las flores. Por lo tanto, más flores fecundadas significan más siliques y más semillas por silique.
¿Cuáles son los síntomas de la carencia de molibdeno?
En el colza, la carencia se manifiesta por un cambio en la forma de las hojas. Se convierten en curvas y con un solo lóbulo. Además, aparecen fragmentos de limbo de la hoja desde el nervio central. Da la impresión de que se está produciendo una nueva ramificación.
¿Qué cultivos son susceptibles de sufrir una carencia de molibdeno?
Las leguminosas son especialmente sensibles a la carencia de molibdeno porque éste activa la enzima que fija el nitrógeno del aire en amonio. Esta enzima, la nitrogenasa, está presente en las bacterias del género Rhizobium que viven en simbiosis en los nódulos de las raíces de las legumbres.
Disponibilidad de molibdeno en el suelo :
A diferencia de otros oligoelementos, la absorción del molibdeno aumenta con el pH del suelo. Por otro lado, está limitada por los sulfatos de SO4- ya que compiten entre sí.
Los suelos deficientes son, por lo general, suelos ligeros y ácidos o suelos arcillosos-calcáreos con cultivos exigentes en molibdeno. Las deficiencias se ven favorecidas por el clima frío y húmedo, por ejemplo en otoño