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Agricultura ecológica

Esparceta doble en vainas - Ecológico - R1

Referencia : 274486 Enviado por Agriqo
Ecológico R1

La especie

La esparceta es una especie melífera y resistente muy interesante. Es muy tolerante a la sequía y a las heladas, lo que significa que se mantiene a pesar de las diversas tensiones a las que puede estar expuesta. La esparceta es capaz de aprovechar al máximo los suelos superficiales.

Es una especie con muy buenos valores nutricionales, gracias sobre todo a sus taninos condensados, que permiten a los animales aprovechar mejor las proteínas, además de ser una especie no meteorizable.

Existen dos tipos de esparceta : la esparceta simple, que permanece unos 3 años y se corta una vez al año, y la esparceta doble, que permanece 2 años pero se corta dos veces al año.

Para más información

  • Nombre científico: Onobrychis viciifolia
  • Otros nombres: Esparcette
  • Familia : Leguminosas
  • Utilizaciones :
    • Forraje
  • Peso medio: 20-25 gramos
  • Perennidad : 2 años (tipo doble) / 3 años (tipo simple)
  • Densidad de siembra: 100-150kg/ha
  • Profundidad de siembra: 3-4cm
  • Asociaciones forrajeras: Trébol rojo, RGH, alfalfa, RGA, etc.

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Descripción del producto

Con un rendimiento bastante bueno (entre 6 y 9 toneladas de MS/ha), se establece fácilmente en condiciones difíciles, tanto de déficit hídrico como de bajas temperaturas.

La esparceta orgánica es una planta que tiene la capacidad de captar el nitrógeno atmosférico y enriquecer el suelo. Robusta, resistente al frío y a la sequía, la esparceta es una planta de alto valor alimentario. La esparceta es ideal para el pastoreo del ganado...

Plantación: Es un cultivo que tiene especial preferencia por los suelos soleados. La esparceta puede cultivarse a gran altura e incluso en tierra firme en zonas de clima difícil. Los suelos recomendados para la esparceta orgánica son sanos, muy secos, poco profundos, pobres, calcáreos y también ácidos. No es aconsejable cultivar esparceta en suelos húmedos y arcillosos.

Consejos generales: La preparación del suelo con el arado suele dar buenos resultados para el cultivo de esparceta. Sin embargo, después de la siembra, el suelo debe ser cuidadosamente nivelado y apoyado.

Riego: La esparceta es un cultivo sensible a la humedad, por lo que es mejor no regar.

Cosecha: Al inicio de la floración, segar para cubrir las necesidades de forraje de invierno, o dejar para el pastoreo.

>Para ver la variedad equivalente en convencional : HAGA CLIC AQUÍ