Lenteja negra forrajera - R1
El uso de la lenteja de la forrajera como cultivo de cobertura se ha hecho cada vez más popular en los últimos años.
Son muchas las razones de este creciente interés: facilidad de cultivo, leguminosa fijadora de nitrógeno, crecimiento rápido incluso en verano, asfixia de las malas hierbas, alta producción de biomasa, tolerancia a la sequía, etc.
Se mezcla bien con otras especies y es fácil de destruir. La lenteja puede ser muy interesante como planta de compañía de la colza y también puede utilizarse en la alimentación animal.
Cuidado, la lenteja multiplica el aphanomyces, por lo que debe limitarse/evitarse en rotaciones con leguminosas.
- Nombre científico: Lens culinaris / Lens nigricans
- Familia: Leguminosas
- Uso:
- Cubierta vegetal / cultivos intermedios
- Forraje
- Peso de mil granos (PMG) promedio: 20 gramos
- Perennidad: Anual
- Densidad de siembra pura: 40kg/ha
- Profundidad de la siembra: 2-5cm
- Destrucción:
- Mecánica: cultivador de rastrojos, herramienta de disco, rodillo antiheladas, arado
- Heladas: -7°C
- Química
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