Trébol violeta- Heusers Ostaat - R1
La especie
El trébol violeta, una leguminosa anual, se distingue de otras especies de trébol por su color violeta y sus tallos erectos y peludos. Puede utilizarse como cultivo de cobertura, entre dos cultivos de maíz, por ejemplo, pero también puede utilizarse como forraje en primavera.
Su rápida recuperación después del invierno permite utilizarlo como forraje de calidad en una época en la que escasean otros forrajes verdes. Al tratarse de una especie no cárnica y rica en proteínas, las raciones ofrecidas son muy interesantes. Es muy adecuado al ensilado, pero la henificación puede ser complicada, ya que el trébol rojo es muy rico en agua (lo que también aumenta su palatabilidad).
También tiene un interés agronómico gracias a su sistema radicular, que trabajará muy bien el suelo después del invierno. Por último, como todas las leguminosas, fija el nitrógeno del aire y enriquece el suelo.
Puntos fuertes:
- Leguminosa versátil que puede utilizarse como cultivo de cobertura y como forraje
- Excelente recuperación después del invierno
- Establecimiento rápido y buena cobertura
- Excelente estructuración del suelo
- Buena resistencia al frío
- Especies no meteorológicas
Informaciones:
- Nombre latino: Trifolium incarnatum
- Familia : Leguminosas
- PMG : 4 gramos
- Perennidad : anual
Período de siembra :
- Del 1 de marzo al 30 de marzo
- Del 1 de agosto al 30 de septiembre
Densidad de siembra :
- Puro: 15-20 kg/ha
Puntos de vigilancia :
El trébol encarnado puede ser bastante difícil de destruir, prefiere el arado o la destrucción química
Evite plantar en suelos hidromorfos y ácidos, el trébol encarnado prospera en suelos pobres y neutros
> Orígen de nuestras semillas: Países de la Unión Europea (para el 95% de nuestas semillas)
> Todas nuestras semillas son certificadas
> Entrega según disponibilidad: 6, 8 o 30 días laborables
> Pago: Tarjeta bancaria, Paypal, Transferencia, Cheque...
> Pago SEPA: 0€ de anticipo, se paga DESPUÉS de la entrega.
Podemos proponerle los siguiente productos equivalentes, con una composición similar: