Trébol de Alejandría - Bluegold - R1 - BIO
La especie
El trébol de Alejandría es una de las leguminosas más utilizadas en los cultivos intercalados.
Muy fácil de mezclar, es muy popular en asociación con otras especies y es más fácil de destruir que la mayoría de los demás tréboles anuales.
Como leguminosa, el trébol de Alejandría es capaz de fijar el nitrógeno atmosférico y liberarlo al cultivo siguiente. Proporciona una buena cobertura del suelo y es una especie melífera.
El trébol de Alejandría también puede utilizarse como forraje, sobre todo cuando se siega. Tiene muy buenos valores nutritivos, en particular en proteínas, no se degrada y tiene una productividad anual muy buena. Es muy interesante como cultivo de verano gracias a su rápido crecimiento, que permite utilizarlo poco después de la siembra y en grandes cantidades.
Para saber más
- Nombre científico: Trifolium alexandrinum
- Familia: Leguminosas
- Utilización:
- Forraje
- Cubierta vegetal / Cultivo intercalado
- Peso medio: 3 gramos
- Perennidad : anual
- Densidad de siembra pura:
- Cubierta: 15kg/ha
- Forraje: 25-30kg/ha
- Profundidad de siembra: 1-2cm
- Destrucción :
- Mecánica: arado de rastrojo, rodillo de heladas, arado
- Heladas: -7°C
- Química
- Asociaciones forrajeras: RGI, gramíneas anuales (moha, mijo, teff), etc.