Veza común de primavera - DS Claudia - R1
La veza común es una leguminosa muy utilizada en España tanto para cultivos intermedios como para forraje.
Barata, fácil de mezclar, rica en proteínas y productora de una biomasa elevada, la veza es capaz de fijar el nitrógeno atmosférico y proporciona una excelente estructura al suelo.
Es relativamente fácil de destruir entre cultivos.
Existen diferencias varietales entre la veza de primavera y la de invierno, ya que la primera no es resistente a las heladas y, por tanto, más fácil de destruir, mientras que la segunda es bastante resistente a las heladas y, por tanto, capaz de sobrevivir al invierno, por lo que resulta muy interesante para morcajo o cultivo de cobertura invernal.
- Nombre en latín: Vicia sativa
- Familia: Leguminosas
- Usos:
- Cubierta vegetal / Cultivos intermedio
- Forraje
- Peso de mil granos (PMG) : 40-70 gramos
- Perennidad: Anual
- Densidad de la siembra en puro:
- Cubierta vegetal / Cultivos intermedio: 40-50 kg/ha
- Forraje: 60-80 kg/ha
- Profundidad de la siembra: 3-4cm
- Destrucción:
- Mecánica: Rodillo sobre escarcha o terreno congelado, por arado
- Congelación: -7°C
- Química
- Asociaciones forrajeras: Cereales, avena strigosa, guisantes, habas, etc.
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