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Agricultura ecológica

Alfalfa inoculada - Giulia - Ecológica - R1

Referencia : 376573 Enviado por Agriqo
Ecológico R1

La especie

La alfalfa es una leguminosa perenne con una de las mejores producciones de proteína/ha, y es de verdadero interés para la alimentación animal. Puro o mezclado, puede utilizarse como forraje o pasto. Los múltiples cortes realizados a lo largo del año limitarán el encenagamiento de la parcela. Las variedades meridionales (o mediterráneas) están mejor adaptadas a las regiones del sur de España, donde el invierno es menos riguroso.

La variedad

Variedad especialmente productiva, Giulia destaca también por su muy buena rusticidad y su rapidez de implantación y rebrote. Por lo tanto, ofrece muy buenos rendimientos manteniendo un perfil seguro y es, por lo tanto, muy adecuado para el uso orgánico.

Los puntos fuertes

  • Arranque primaveral muy rápido y rebrote rápido después de la cosecha con muchos cortes regulares
  • Buen equilibrio entre productividad y contenido de proteínas
  • Perfil general de buena salud

Infomaciones

  • Nombre en latín: : Medicago sativa
  • Dormancia: 7
  • Peso de mil granos (PMG): 2 a 2,5 gramos
  • Durabilidad: 4 años
  • Período de siembra:
    • 1ro de marzo al 15 de abril
    • 15 de julio al 15 de septiembre
  • Densidad de la siembra:
    • Pura: 25 a 30 Kg/Ha
    • En mezcla: 15 Kg/Ha (buena asociación con el dáctilo/pasto ovillo)
  • Puntos de atención:
    • Especie sensible a los suelos ácidos y en condiciones hidromorfas

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Características
  • Especies Alfalfa
  • Familia Leguminosas
  • Variedad Giulia

Descripción del producto

La especie

Sus dos principales ventajas son su alto contenido en proteínas (es la leguminosa forrajera más rica, perfecta para equilibrar las raciones de maíz) y su excelente resistencia a la sequía, lo que significa que puede seguir creciendo en verano.

La alfalfa meridional incluye variedades con una latencia superior a 5,5 y se adapta mejor al sur y al oeste de Francia. Más sensible al frío que las variedades flamencas, la alfalfa meridional es menos productiva en primavera, pero se adapta mucho mejor a los cortes frecuentes, ofreciendo excelentes tasas de rebrote. Por ello, se corta con mayor regularidad, sobre todo en verano y otoño.

La alfalfa, como todas las leguminosas, tiene la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo. Para que esta fijación del nitrógeno sea lo más eficaz posible, recomendamos utilizar semillas inoculadas en parcelas que no hayan tenido alfalfa durante 3 años.

> Ver la variedad equivalente en agricultura convencional: CLICK AQUÍ
Especies
Alfalfa
Familia
Leguminosas
Variedad
Giulia