Esparceta doble - R1
La especie
La esparceta (también llamada pipirigallo) es una leguminosa forrajera perenne. Es una especie que aporta una gran resistencia, que puede afrontar perfectamente las sequías o los periodos fríos. Por lo tanto, es muy interesante para los ganaderos que viven en las montañas, ya que sigue siendo productiva hasta más de 1.000 metros. Se adapta muy bien a la siembra en terrenos difíciles gracias a su resistencia y a su profunda raíz pivotante (alrededor de 3-4 metros).
La esparceta tiene muy buen valor alimenticio, buena palatabilidad, digestibilidad y anti-meteorismo.
Encontramos dos tipos de esparceta:
- La esparceta simple (o común), que florece sólo una vez al año y se mantiene durante 3 años (o incluso 4, según las condiciones). Este tipo es más adecuado para el pastoreo
- La esparceta doble (o remontante), que ofrece de 2 a 3 cortes al año pero menos que la esparceta simple. También es menos perenne que la esparceta simple. El tipo doble es más adecuado para segar
Informaciones
- Nombre en latín: : Onobrychis viciifolia
- Familia: Leguminosas
- Uso: Forrajero
- Peso de mil granos (PMG): 20-25 gramos
- Durabilidad: 2 años (tipo doble) / 3 años (tipo simple)
- Profundidad de la siembra: 3-4 cm
- Densidad de la siembra:
- 100-150 kg/ha
- Asociaciones forrajeras:
- Trébol violeta, Ray grass híbrido, alfalfa, ray grass werterwold, etc
> Orígen de nuestras semillas: Países de la Unión Europea (para el 95% de nuestas semillas)
> Todas nuestras semillas son certificadas
> Entrega según disponibilidad: 6, 8 o 30 días laborables
> Pago: Tarjeta bancaria, Paypal, Transferencia, Cheque...
> Pago SEPA: 0€ de anticipo, se paga DESPUÉS de la entrega.